Museumstag 2018 - Klasse 4-7

17.01.2018

Am 17.01.2018 sind die Klassen 4/5 und 6/7 ins Frieder-Burda-Museum in Baden-Baden gegangen. Wir sind an den Bahnhof gelaufen und mit dem Zug nach Baden-Baden gefahren. Mit dem Bus fuhren wir zum Augustaplatz. Als wir zum Museum gelaufen sind, hat es angefangen zu hageln.

Im Museum haben wir uns in zwei Gruppen aufgeteilt und die Ausstellung „America! America!“ angeschaut. Wir haben moderne Bilder und Skulpturen von amerikanischen Künstlern gesehen.

Später sind wir in die Kinderkunstwerkstatt gegangen. Dort durften wir selbst Kunstwerke herstellen. Eine Gruppe hat gedruckt, die andere Gruppe hat Micky Maus-Bilder gemalt.

Der Heimweg war stressig, weil der Zug Verspätung hatte und viele deshalb zum Bus rennen mussten.

Obwohl es im Museum teilweise langweilig war, hatten wir viel Spaß beim Malen und Drucken.

Anna, Lea, David, Lukas H., Lukas Z. (Klasse 6)

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Museumstag 2018 - Klasse 4-7

Museumstag 2018 - Klasse 4-7 (17.01.2018)